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Mexique 2013 J11

Publié le par Cédric

Jeudi 28 mars

Beau soleil du matin. Détente à la plage puis au bord de la piscine (bonjour le toucan !!!). Après-midi jeux : participation à une partie de Trivial Pursuit basée sur les musiques de films (assez hard) puis dégustation de tequilas.

La tequila est issue de l’agave (cactus) et ce sont les racines qui sont séchées puis distillées historiquement dans la petite ville de Tequila.475.jpg

Au cours de la dégustation, nous y apprenons comment boire la boisson nationale : il faut presser dans la bouche le citron salé, conserver le jus en bouche puis boire le cocktail. Ceci évite d’avoir la sensation d’alcool.

Il existe 3 types de tequila :

_ La blanche : 2 semaines de maturation, la plus forte en goût d'alcool.

Il faut savoir que la première semaine, la tequila peut atteindre des volumes d'alcool importants 93° à 96°. A ce stade, elle rend aveugle pour celui qui oserait la boire !!

_ La Reposado : la préférée des Mexicains car excellent rapport qualité/prix.

Maturation de 5 mois à un an.

_ La Anejo : maturation de 5 à 7 ans ... on l’a testée au bar.

Enfin, la Tequila peut être conservée dans n’importe quel récipient (plastique, métal, ...), elle ne prendra jamais le goût de ce dernier.

Enfin vient le deuxième alcool du pays : Le Mezcal.

Plus fort (43°), il est fabriqué comme la tequila puisqu’il s’agit de l’ancienne recette de celle-ci.

2 types de Mezcal : celle avec le ver et celle avec le scorpion.

 

Achats de souvenirs puis salle de gym.

Repas chinois au Bamboo.

 

 

 

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